Статьи в СМИ о компаниях РСПМ
12.03.2014 Стальные конструкции приняли участие в региональном семинаре-совещании
27 февраля 2014 года в ОАО институт «УралНИИАС» состоялся региональный семинар-совещание на тему: «Прогрессивные технологии российских металлостроителей на службе строителей Урала».
Организаторами семинара выступили Всероссийская Ассоциация Металлостроителей и Некоммерческое партнерство «Консорциум «Русская Сталь» при поддержке Группы предприятий «Стальные конструкции» (Москва) и ОАО институт «УралНИИАС» .
Семинар собрал 25 участников, в том числе: Президент Всероссийской Ассоциации Металлостроителей Ю.Н.Елисеев, Генеральный директор Группы предприятий «Стальные конструкции» К.Г.Голов, Президент Союза проектных, научных и изыскательских предприятий и организаций Свердловской области, А.А. Караев, Директор Строительного института УрФУ В.Н. Алехин, Начальник отдела инновационных технологий в строительстве и стройиндустрии Министерства строительства и развития инфраструктуры Свердловской области, И.И. Демин. На мероприятии также присутствовали представители проектных организаций города, застройщики, производители строительных материалов.
В рамках мероприятия рассматривались преимущества применения инновационных строительных металлоконструкций в промышленном и гражданском строительстве.
Основное внимание семинара было сосредоточено на легких стальных тонкостенных конструкциях (ЛСТК) и необходимости разработки свода правил «Конструкции стальные тонкостенные из холодногнутых профилей и профилированных листов. Нормы проектирования».
Технологии малоэтажного строительства с использованием ЛСТК в настоящее время приобретают все большую популярность в США, Японии, странах Евросоюза и Юго-Восточной Азии. Специалисты этих стран по достоинству оценили ЛСТК за их экологичность, длительность срока эксплуатации, низкую себестоимость, легкость монтажа и т.д. За рубежом нормативным регулятором применения ЛСТК в проектировании зданий и сооружений служит EN 1993-1-3. (Еврокод 3: Проектирование стальных конструкций. Дополнительные правила для холодногнутых профилей и листов»). Разработка аналогичного Еврокоду свода правил по ЛСТК позволит успешно внедрить на территории РФ инновационную технологию в проектировании и строительстве малоэтажных (в том числе – жилых) зданий.
Генеральный директор Группы предприятий «Стальные конструкции» К.Г.Голов презентовал еще одну инновационную разработку, получившую широкое и успешное применение в современном строительстве. Группа предприятий «Стальные конструкции» в сотрудничестве с ведущими российскими и зарубежными институтами на протяжении более 15 лет ведет целенаправленную исследовательскую и проектно-конструкторскую деятельность по разработке конструкции сталебетонного перекрытия нового поколения на основе использования уникальных типов профилированного стального листа СКН90Z-1000 и СКН50Z-600. Конструкция базируется исключительно на отечественных строительных материалах и имеет множество конкурентных преимуществ по сравнению с традиционными монолитными перекрытиями. По оценкам, выполненным независимыми экспертными организациями, выигрыш в стоимости может достигать 20-25%, а в трудоемкости возведения объекта – до 75%. Сталебетонное перекрытие применяется при строительстве многоярусных паркингов, эстакад, различных высотных объектов, где масса используемых материалов, технологичность строительно-монтажных работ и требование огнестойкости имеют определяющее значение. Аналогов данной конструкции в Российской Федерации не существует, а по уровню технического совершенства она не уступает лучшим зарубежным образцам.
Основным итогом прошедшего регионального семинара-совещания можно считать привлечение внимания представителей стройиндустрии, некоммерческих организаций, союзов проектировщиков и строителей уральского региона, органов местного самоуправления к проблеме отсутствия в России норм и правил проектирования и расчета инновационных видов строительных металлоконструкций и необходимости их разработки и внедрения для повышения темпов и масштабов жилищного строительства.
Читать все новости
Искать в архиве
РСПМ в социальных сетях: