Новости РСПМ и компаний

21.09.2022 ЗМЗ: мы делаем качественный металл!


Участок печей электрошлакового переплава – один из важнейших подразделений электросталеплавильного цеха №3 Златоустовского МЗ. Здесь производят металл особого назначения, главными потребителями которого являются предприятия авиационной, космической отрасли, атомной энергетики и ВМФ. В августе коллектив участка ЭШП добился высоких показателей по производству, выполнив план месяца на 104%.

—  Наш сортамент – конструкционные, нержавеющие, легированные марки стали, стали ферритного класса. Производительность участка растет благодаря увеличению заказов. Если в прошлом году переплавляли порядка  600-700 тонн в месяц, то, например, в июле текущего года сделали 806 тонн. В августе добились увеличения  еще на 22 процента и закончили месяц с результатом в 988 тонн! — говорит и.о. старшего мастера участка ЭШП и ВДП Михаил Феоктистов.

Как отмечает Михаил Петрович, коллектив участка достаточно молодой, в прошлом году пришло много новых специалистов, и сегодня бригады полностью укомплектованы.

Чемпионом трудовых соревнований августа стала бригада №3. Коллектив выполнил производственное задание на 113%, набрав рекордное количество баллов (70) среди четырех бригад. Кроме высоких показателей по переплаву, сталеварам удалось добиться наибольшей экономии по расходу электричества, а также получить наивысшую оценку по соблюдению норм и правил охраны труда.   

Руководит бригадой №3 сталевар Андрей Лобанов. Его отец также трудился сталеваром в ЭСПЦ №3, только на вакуумно-индукционных печах. По профессии Андрей Владимирович преподаватель, но в тяжелые перестроечные годы ему, как и многим, пришлось устроиться на завод и осваивать суровое ремесло сталевара. Зато, как отмечают коллеги, талант учителя пригодился в наставничестве – новичков доверяют обучать только ему. В 2020 году заводчанин удостоен наивысшего признания – звания «Почетный металлург».

Высоко ценят на участке и другого сталевара третьей бригады – Черкаса Агамагомедова. Парень – представитель «молодой смены», в цехе работает с 2014 года. В профессию пришел по примеру отца, который трудился в шихтарнике, и продолжил семейную династию.

Заслуженным уважением в коллективе пользуется сталевар Андрей Иванов, он возглавляет бригаду «№1. Трудится в цехе с 2016 года, начинал подручным, без отрыва от производственной деятельности получил высшее образование в ЗФ ЮУрГУ.

Настроение в бригадах самое «боевое»,  на сентябрь перед коллективом стоят еще более амбициозные задачи – увеличить производственные показатели по ЭШП еще на 6-7 процентов.

— Рады, что наша продукция пользуется большим спросом. Будем работать и делать качественный металл! – улыбаются сталевары.

 

ЗМЗ

Поделись с коллегами:

Читать все новости
Искать в архиве

 

РСПМ в социальных сетях:

 Telegram VK Youtube Spotify

Сегодня: 26 сентября 2022г.

вход в систему

Логин: Пароль:
Запомнить меня:

Регистрация | Забыли пароль?